about us

SEJARAH

Rumah Sakit Hewan Jakarta adalah Rumah Sakit Hewan Swasta Pertama di Indonesia yang dibangun diatas tanah seluas 5575m2 dengan luas bangunan 1576 m2 oleh Yayasan Sapta Nawami Bhakti, yang saat itu diketuai oleh Ny. Tiominar Maria Hutasoit (Alm).

Rumah Sakit Hewan Jakarta yang beralamat di Jl, Harsono RM 28 (Belakang) Ragunan, Jakarta Selatan 12550, ini diresmikan oleh Ibu Presiden Republik Indonesia ke 2 : Ibu Tien Soeharto, pada tanggal 28 Desember 1993.

Rumah Sakit Hewan ini juga merupakan Realisasi salah satu Program Kerja Yayasan Sapta Nawami Bhakti dibidang Kesehatan Lingkungan Masyarakat dan Pelestarian Lingkungan Hidup.

Lebih jauh lagi Visi dan Misi atau Tujuan dari Yayasan Sapta Nawami Bhakti mendirikan Rumah Sakit Hewan Jakarta ini adalah :

Yayasan Sapta Nawami Bakti

1. Membantu program pemerintah

2. Menjadi rumah sakit rujukan

3. Menjadi rumah sakit pendidikan kader-kader dokter hewan

4. Melayani dibidang kesehatan hewan terutama hewan peliharaan

5. Sebagai tempat penelitian penyakit hewan

6. Membantu pemeliharaan kesehatan lingkungan dan kesehatan masyarakat

7. Sebagai tempat magang dokter hewan

Dalam Kesempatannya Ny. Tiominar Maria Hutasoit berharap Rumah Sakit Hewan Jakarta ini akan berhasil menarik sebanyak-banyaknya perhatian masyarakat terhadap pentingnya tempat ini dan para dokter hewan pun diharapkan mampuh  memanfaatkan Rumah Sakit ini secara optimal

Motto

Melayani Dengan Kasih